UNA PALIZA DE ACÁ A... ZÁRATE

Torneo Metropolitano de waterpolo.

23 de septiembre (DRS).- El River B apabulló al Náutico de Zárate. Para los dos primeros cuartos ya había conseguido una diferencia de 15 puntos. ¿Una pequeña goleada?

Por Maximiliano Rossi Ovejero.

Los dirigidos por Guillermo Setti salieron endemoniados del vestuario y convirtieron la pileta en un calvario para Zárate. En el primer cuarto, la ventaja iba a llegar a 6 a 1. Diego Garibaldi, antes de cumplirse los 30 segundos de juego, ponía en ventaja a los locales. Llegarían los goles de Walter Douterello, Sebastián Soto, Pablo Guida y una vez más Garibaldi. Mientras que para la visita descontó Nahuel Barragán.

En el segundo cuarto la diferencia fue mayor. Los Riverplatenses jugaron su mejor tiempo. Goles de todos los colores y formas ahogaron a un rival que parecía perplejo ante la potencia Millonaria. Douterello y Jorge Parlagreco se anotaron en el abultado marcador, al igual que Daniel Salvucci con un doblete, Damián Palacio y Fabián Horvath. Llegaba la mitad del partido y encuentro parecía definido en un estrepitoso 16 a 1.

Después del descanso los locales levantaron el pie del acelerador y empezaron a perder un poco más de terreno, pero una remontada del rival era imposible de imaginarse. Alfredo Crescente y Barragán acortaban, mínimamente, la brecha con River. Pero luego aumentaría una vez más con dos golazos de Jorge Parlagreco y otro de Marcel Jumberg.

El final se acercaba y aunque el resultado ya era imposible de cambiar los Zarateños pelearon hasta el último minuto, ante un equipo mucho más relajado. Fue el cuarto más peleado, aunque la diferencia ya estaba establecida. Fede Bolcic, Salvucci y Soto llevarían a River a la cifra de 22 goles. Mientras que el Club Naútico alcanzaría los nueve con la ayuda de Crescente -hattrick-, Barragán -dos- y Pablo Gauna.

Titulares de River: 1-Gervacio Vázquez; 4-Diego Garibaldi, 10-Marcel Jumberg, 12-Walter Douterello, 13-Sebastián Soto, 8-Fabián Horvath y 7-Jorge Parlagreco.

Ingresaron: 2-Diego Parlagrecco, 3-Damian Palacio, 5-Daniel Salvucci, 6-Federico Bolcic, 9-Pablo Guida y 11-Jorge Fernández.

DT: Guillermo Setti.

Goles de River: J. Parlagreco -5-, Douterello -5-, Salvucci -3-, Garibaldi -2-, Soto -2-, D. Palacio, Horvath, P. Guida y Jumberg.

Lugar: Pileta cubierta del Club Atlético River Plate.

Parciales: (PP) 6-1 // (SP) 16-1 // (TP) 19-3 // (RF) 22-9.

Copyrigth (C) 2009 - DRS - Texto: Maximiliano Rossi Ovejero - Foto: Pablo Puebla Palacios - Corrección: Nicolás Souto - Buenos Aires, 23 de septiembre del 2009.