martes, 15 de septiembre de 2009

GRAN VICTORIA DE LAS VIKINGAS

7 º fecha del Torneo Metropolitano Clausura de hockey femenino.

En un encuentro en donde nuestras jugadoras tuvieron el control del juego desde el inicio al final, aunque solo jugaron una primera etapa aceptable y un complemento brillante, River venció merecidamente a R. Bella Vista A por tres tantos a cero.

Por C.N.S.

15 de septiembre (DRS).- Arrancó mejor River, atacando pero sin poder llegar. A los 7 minutos nos llevamos un gran susto ya que quedó en el suelo lesionada Agustina Ahuad y tuvo que salir. Afortunadamente no fue grave, ya que en el segundo tiempo volvió a entrar.

Un minuto después, luego de una buena jugada entra "Sol" Villar al área, pero su remate se fue por arriba. Las Vikingas siguían teniendo el control y a los diez minutos la arquera Medina Icaza despejó con esfuerzo en una situación de riesgo.

A los 12 minutos Regatas, en un avance por la izquierda, llegó por primera vez al área, pero nuestra defensa despejó con seguridad. En los minutos siguientes el juego se hizo por el centro, el partido pasó a ser anodino, las chicas querían hacer, pero sin que les saliera y las rivales se defendían y contraatacaban, pero sin poder llegar a las áreas ninguno de los dos conjuntos.

Recién a los 16 minutos las Vikingas generaron el primer corner corto. Sirvió Ximena, se hacieron varios pases, pero al final el árbitro cobró una infracción en contra de River. Un minuto después, en otro ataque a fondo por la izquierda, se envió un centro al área, desvió Andrea Morello, pero la bocha fue despejada por la arquera. A los 20 minutos una buena jugada colectiva vuelve a ser despejada, pero por Medina Icaza.

A los 25 minutos, nuevo corto a nuestro favor; sirvió Ximena, la paró Ivana y su disparo entró en el arco pero pegó arriba de la tabla. De este modo, por muy poco no nos pusimos en ventaja. Al instante, la visita tuvo su primer corto, que fue muy bien neutralizado por nuestra defensa.

Los últimos minutos de la etapa fueron deslucids y cuando la corneta marcó el final se selló el cero a cero, resultado que pudo ser a nuestro favor pese a no haber visto a las chicas jugar lo bien a que nos tienen acostumbrados.

El segundo tiempo fue otra cosa. Las Vikingas adelantaron sus líneas y comenzaron a jugar muy bien individual y colectivamente. Llegaban con facilidad al área rival y las situaciones de riesgo que crearon fueron numerosas. Por eso no extrañó que a los tres minutos se produciera un desborde por la izquierda, entran al círculo, centro atrás, pegada de Agustina Ahuad que queda corta y Sol Villar termina empujándola y poniendo el partido 1 a 0.

No habían pasado cinco minutos y se producen dos jugadas que no fueron gol por muy poco, en la primera el remate sale apenas desviado y en la segunda es habilitada Andrea, quien se enfrenta a la arquera pero al tratar de eludirla la bocha se le va larga y el tiro final es tapado por Medina Icaza y, posteriormente, rechazada por una defensora.

Pero, las rivales también jugaban y en los primeros diez minutos habían tenido tres cortos a favor, ninguno de los cuales produjo situaciones de riesgo para el arco defendido por "Laurita" Ladro, por la buena reacción de las defensoras.

Siguió jugando mejor River y a los 20 minutos el medio habilita a Agostina Nigro, quien avanzó en velocidad y al entrar al área tiró desviado. Cinco minutos más tarde una muy buena jugada de Ivana, quien se la pasó a Andrea en el área y remató, pero el disparo fue rechazado por la arquera, evitando por muy poco que se convirtiera en gol.

Entre los 21 y los 28 minutos, Regatas tiene tres cortos a su favor. En el primero tapa muy bien Laurita, el siguiente lo sirven a un costado y es controlado con seguridad por las defensoras, mientras que el último se va afuera.

La visita tuvo tres cortos entre los 21 y los 28 minutos, que por suerte no tuvieron consecuencias. El primero fue tapado por Laurita, el segundo fue rechazado por la defensa y el último se fue afuera.

Llegaban los últimos cinco minutos del encuentro, y el uno a cero era muy poco premio para nuestras chicas. Todos sufríamos pero la hinchada bullanguera no cesaba de alentar. A los 30 minutos, buena jugada de "Flor" Villar por la derecha, quien se la pasa a "Vero" Rizzo, que recibe e ingresa al círculo, desborda y tira al arco, rechaza la arquera (de muy buena actuación), la vuelve a tomar Verito, remata y otra vez Medina Icaza da rebote hacia la izquierda. Allí la vuelve a tomar "Flor", quien de revés pone las cosas 2 a 0.

A partir de allí, pareció que las visitantes se resignaban, ya que las Vikingas seguían jugando muy bien y fue así que a los 32 minutos Ivana tiró un centro que se desvió en una jugadora de Regatas, la bocha entró al círculo y fue tomada por Sol, quien tirada por la derecha, miró el arco, pegó y la bocha ingresó en la valla al medio y arriba, dejando sin chance a la buena arquera de Regatas. Un verdadero golazo, digno de la calidad de su autora, marcando el 3 a 0 definitivo.

Poco después termina el partido en el que las Vikingas jugaron un segundo tiempo de un altísimo nivel. La muy numerosa hinchada que concurrió a alentar al equipo festejó alborozada el triunfo obtenido por nuestro equipo.

CHICAS A SEGUIR ASÍ !!!! MANTENEMOS LA PUNTA Y NOS VAMOS ALEJANDO DE ALGUNOS QUE NOS VIENEN MOLESTANDO. EL SÁBADO ES UNA FINAL ANTICIPADA, ASÍ QUE VAYAN TRANQUILAS. NOSOTROS ESTAMOS SEGUROS QUE TENEMOS EQUIPO PARA TRAERNOS LOS TRES PUNTOS DE HURLING.

Formación del equipo: Laura Aladro, Emma Yanzi, Valeria Bérgomi, Yosy Kakazu y Soledad Jiménez; Ivana Dell´Era, Ximena Salani y María Florencia Villar; Agustina Ahuad, Andrea Morello y Sol Villar.

Suplentes: Paula Constantino, Estefanía Salvarierra, Agostina “Tini” Méndez, Verónica Rizzo y Agostina Nigro.

Banfield A perdió con Pucará A 2 a 1
Italiano A vs. U. de la Plata A (no se sabe)
Banco Nación ganó a B.A.C.R.C. A 2 a 1
Banco Provincia A perdió con Regatas Avellaneda A 2 a 0
Ciudad B ganó a Liceo Naval A 3 a 0

Próximo partido: será el sábado 20 de septiembre, frente a Hurling A, como visitantes en Hurling desde las 16 horas.

Toda la fecha: (se juega el 20 de septiembre)

Rueda: 2 - Fecha: 8