domingo, 13 de diciembre de 2009

TRAS MUCHO TIEMPO, RIVER GANÓ DOS PARTIDOS SEGUIDOS

19º fecha del Torneo Apertura de 1º División, temporada 2009/ 2010.

Por Nicolás Souto.

13 de diciembre (DRS).- Los dirigidos por Leonardo Astrada vencieron por 2-0 a Tigre, en Victoria, y así terminaron el torneo con 21 puntos. Los goles fueron convertidos por dos jugadores que surgieron de las inferiores de River: Rogelio Funes Mori y Diego Buonanotte, quien además fue el máximo anotador Millonario en el certamen, con ocho tantos. Desde que Daniel Passarella asumió la presidencia del club de Belgrano es como que se generó un cambio de mentalidad en el plantel y el cuerpo técnico. Ojalá que continúe en el 2010, así River no tiene que sufrir con la promoción y/o el descenso.

ENANO. Buonanotte fue el mejor jugador de River en el torneo y marcó ocho goles

La victoria de "La Banda" fue clara, aunque no se puede decir que el visitante haya sido el dominador del encuentro. En el primer tiempo, River se repartió el manejo de la pelota con Tigre, que finalizó como el peor equipo del torneo y ya no tendrá a Diego Cagna en el banco de suplentes. Pero, fue clave que el conjunto del "Negro" haya sido eficaz, porque cuando se iban los primeros 45 minutos, Funes Mori cabeceó desde la izquierda a la derecha y puso el 1-0. Hacía mucho que River no marcaba por esa vía y la verdad es que eso es muy bueno.

En el segundo tiempo se dio algo parecido al cotejo con Racing, porque los Riverplatenses defendieron bien y a los 14´ pusieron cifras definitivas, con un gran tiro libre de Buonanotte. De este modo, River cerró el partido y por primera vez en el Apertura 2009 logró ganar dos veces seguidas.

Ahora, Astrada espera refuerzos en la defensa, el mediocampo y en el ataque, el principal déficit que tuvo el equipo. Solo hay cuatro cupos, por lo que será fundamental elegir bien quien vendrá. Será una buena oportunidad para que las inferiores vuelvan a ser el sostén de la primera.

En fin, River se despidió del campeonato (que ganó Banfield) sin pena ni gloria. No obstante, lo que mostró desde que Astrada es el técnico invita a creer y los jugadores tendrán la oportunidad de demostrar porque quieren seguir jugando en la mejor institución de América.

Copyright © 2009 - DRS – Texto: Nicolás Souto – Foto: Diario La Nación - Buenos Aires, 13 de diciembre del 2009