lunes, 7 de diciembre de 2009

GRAN DEBUT

07 de diciembre (DRS).- Las chicas comenzaron con el pie derecho tras ganarle cómodamente a la Selección juvenil por 3-0, con parciales de 25-20, 25-11 y 25-19 en poco más de una hora. Julia Rollie fue la jugadora más destacada.

Por Eduardo Lucero.

El día del debut llegó y pasó con buenos aires por Bella Vista. El primer partido le sentó bien al conjunto de Rubén Eiras, que en ningún momento del encuentro vio peligrar la victoria. En el equipo local se vio desde el arranque la presencia de uno de los refuerzos para esta liga, la opuesta Verónica Azcona, quien jugó un buen partido, anotando 11 puntos. Otro de los refuerzos que se vio en cancha fue la central Micaela Vogel, quien ingresó en el tercer set. Pero los puntos fuertes de River fueron los ataques por las puntas, el bajo nivel de errores y la constancia desde el saque. Para ello, fue fundamental el desempeño de sus atacantes receptoras. Tanto Zaira Posternak, quien convirtió 12 puntos, como la figura del encuentro, Julia Rollie, anotando 19 unidades. Ellas se encargaron de guiar a River hacia su primera victoria.

Del lado de enfrente, un conjunto juvenil que recién se está fogueando con el nivel más alto del voley nacional. Por todo esto, River se encaminó sin escalas a un 3-0, en una hora y cinco minutos, con parciales de 25-20, 25-11 y 25-19.

En otros resultados de la primera fecha del primer weekend, tuvieron al último campeón, Banco Nación, como vencedor ante el debutante San Lorenzo-La Armonía, por 3-1. El actual campeón del Metropolitano, Boca, venció como local a María Juana por 3-0. Gimnasia y Esgrima de La Plata hizo lo propio ante Fisherton, también en sets corridos. Y, en el último partido del sábado, uno de los semifinalistas de la Liga pasada, Club Bell, venció como visitante a Los Andes Alcorta, por 3-0, siendo esta la única victoria como visitante de la primera fecha.

Mientras tanto, en la segunda fecha, disputada el domingo (River y la Selección tuvieron libre) se disputó el primer partido a cinco sets, en donde se produjo la primera sorpresa del certamen. Boca perdió como local ante Club Bell. Mientras que Banco Nación y GELP vencieron como locales y por 3-0, a Fisherton y San Lorenzo-La Armonía, respectivamente. En el último encuentro, Los Andes Alcorta perdió en su casa ante María Juana, por 3-1.

Las posiciones ubican a Banco Nación y GELP líderes con 6 unidades, seguidos de Bell con 5 (ya que ganó un partido por 3-2, sumando 2 puntos). Cuarto está Boca con 4 y River quinto con 3 puntos y un partido menos.

Copyright © 2009 - LMC – Texto: Eduardo Lucero - Corrección: Nicolás Souto - Buenos Aires, 07 de diciembre del 2009