viernes, 22 de mayo de 2009

SÁBADO DE GLORIA RIVERPLATENSE

7º fecha de Torneo Metropolitano Apertura de handball.

12 de mayo (DRS).- La División de Honor masculina logró un gran triunfo, como local en la Asociación Atlética de Cultura Física de Quilmes, por 31-17 frente a A.F.A.L.P. y alcanzó los 19 puntos en el torneo. Mientras tanto, la División de Honor femenina luchó un poco más para superar a C.I.D. Mariano Moreno por 20-17. Las chicas ahora tienen 17 unidades.

Por su parte, en inferiores, los chicos vencieron a los conjuntos del equipo de Palomar en todas las categorías. Finalmente, las niñas ganaron en juniors y menores y perdieron en juveniles y cadetas. No se jugó el partido de las infantiles, por falta de árbitros.

Por Julio César Russo.

Liga de Honor Caballeros:

RIVER TRIUNFÓ Y SE ALEJÓ OTRO PUNTO DE LOS SEGUNDOS

Demoledor triunfo frente a A.F.A.L.P.: 31 a 17

Jugado en Alemanes de Quilmes el 16 de mayo

Si nos atenemos por los primeros diez minutos, hubiéramos pensado en un partido parejo, más, AFALP ganaba 5 a 4. Luego comenzó un monólogo, el de los "blanquirojos", hasta alcanzar al término de la mitad del partido un tanteador a favor de 17 a 10.

En este período Pablo Portela con 6 y Christian Plati con 5 goles, estuvieron imparables
El segundo tiempo continuó igual, ya a los 15' los "millos" elevaban la diferencia a diez tantos (25 a 15). Y mostrando una coordinación perfecta tanto en defensa como en ataque, con un guarda meta - Esteban Daniel Galarza - que cerró el arco y tiró las llaves, llegamos a la finalización con el marcador indicado.

Merece destacarse que en el segundo tiempo actuaron mayormente los juniors del plantel y excelentemente: Nahuel Dacri, Federico Fernández, Juan Manuel Vázquez y Agustín Robert.

Goleadores: Plati 7, Portela P 7, Portela A 4, Vázquez J M 3, Fraguas 2, Vázquez J H 2, Robert 2, Calzetta 1, Tritto 1, Dacri 1, Fernández F 1

Posiciones 7ª fecha:

19 puntos - RIVER PLATE
16 puntos - S.E.D.A.L.O. - S.A.G. V. Ballester
15 puntos - A.A.C.F. Quilmes - S.A.G. Polvorines - C. Ward - N.S Luján
14 puntos - Argentinos Juniors - S.A.G. Lomas de Zamora - Estudiantes de La Plata
13 puntos - Mitre
11 puntos - Ferro Carril Oeste - Municipalidad de Vicente López
8 puntos - A.F.A.L.P.

Liga de Honor Damas:

RIVER PLATE 20 - C.I.D. MARIANO MORENO 17

Jugado el 16 de mayo en Alemanes de Quilmes

El Primer tiempo RIVER perdía 7 a 8, levantó durante el segundo período, pero el técnico deberá mejorar algunos defectos para que este equipo, de gran futuro, pueda desarrollar partidos más acordes a la jerarquía del plantel.

Dos jugadoras estuvieron permanentemente en el marcador y fueron la pesadilla de la defensa adversaria: Mariana Sanguinetti y Cecilia Abolio.

9 puntos - S.A.G. Lomas - Platense -
8 puntos - S.A.G. Villa Ballester (6 fechas)
7 puntos - Ateneo Don Bosco

Inferiores Caballeros:

RIVER PLATE PASÓ POR ENCIMA A A.F.A.L.P. EN TODAS LAS CATEGORÍAS.

ARGENTINOS JUNIORS vs. RIVER PLATE

Jugado en Argentinos Juniors el 17 de mayo.

Triunfos en:
Juniors 25 a 21
Menores 24 a 10

Derrotas en:
Juveniles 28 a 30
Cadetas 17 a 19

Suspendido el partido entre infantiles por carencia de arbitraje.

PRÓXIMO FIN DE SEMANA:

Sólo se disputará el Torneo Nacional Juvenil - Damas y Caballeros

TORNEO NACIONAL JUVENIL CABALLEROS - BUENOS AIRES 2009

Sede: S.A.G. Villa Ballester
Del 22 al 25 de mayo
Ronda Clasificatoria

RIVER PLATE vs. MUNICIPALIDAD DE MAIPÚ - MENDOZA, el viernes 22 de mayo a las 18 horas.

S.A.G. VILLA BALLESTER, el sábado 23 de mayo a las 13.30 hs.

ESCUELA MUNICIPAL DE PATAGONES - RÍO NEGRO, el sábado 23 de mayo a las 19 horas.

Continúa el torneo en sus etapas definitorias el domingo 24 y el lunes 25 de mayo.

UNA CITA DE HONOR PARA EL HANDBALL RIVERPLATENSE

Copyrigth (C) 2009 - DRS - Texto: Julio César Russo - Corrección: Nicolás Souto - Buenos Aires, 12 de mayo del 2009