viernes, 15 de mayo de 2009

GANARON DE NUEVO

8º fecha del Torneo Metropolitano Apertura de Voley masculino.

15 de mayo (DRS).- Los juveniles de River vencieron, como locales, a Banfield por 3 a 1, con parciales de 26-24, 25-17, 21-25 y 25-23.

Por Eduardo Lucero.

En la fecha pasada habían perdido inesperadamente contra Italiano, pero esta vez volvieron al triunfo, aunque con algunas dudas. El partido correspondió a la 8º fecha y se disputó ayer por la noche, en el Monumental. La victoria los dejó solos en la punta, al menos hasta que jueguen los otros que pelean en la punta (Vélez, Amigos y Boca).

En el inicio, Banfield salió a presionar desde el saque, provocando errores en el local. Pero, River pudo revertir esta situación y se hizo fuerte en el ataque, aunque siguió entregando errores no forzados. Sin embargo, le alcanzó para llevarse el primer chico, por 26-24. En el segundo se vio el mejor juego de los Millonarios en el partido, bajando el margen de error y apostando de nuevo al poderío en el ataque, con Ferraresi desde el inicio, en lugar de Méndez. En este set, Banfield bajó los brazos y River aprovechó la ocasión para llevarse el parcial por 25-17. En el tercero las cosas cambiaron, porque Villamea decidió rotar el equipo, el cual no encontró el mismo funcionamiento que tuvo hasta el momento. Banfield sacó pecho desde abajo y en un cierre letal, sacó cinco puntos de manera consecutiva, imponiéndose por 21-25, en el set mas corto (19 minutos).

Con las dudas por haber perdido el parcial anterior, salió a jugarlo River, otra vez con sus titulares. Villamea tuvo que solicitar sus dos tiempos de descanso, en un avance de la visita (15-16 y 15-19, respectivamente). Además, tuvo que sobreponerse a un fallo del árbitro, cuando un bloqueo de Arias picó claramente adentro, lo cual no fue compartido por el juez. No obstante, logró darlo vuelta imponiéndose 23-22, momento que Giselli solicitó su segundo tiempo de descanso. Pero, el destino ya estaba escrito y decía que River se llevaría el partido con un parcial final de 25-23. Con esta victoria se aseguró la punta en soledad, a la espera de si los demás punteros también ganan sus respectivos cotejos.