domingo, 7 de marzo de 2010

ANTE EL ROJO, RIVER DEMOSTRÓ ESTAR VERDE

8º fecha del Torneo Clausura de 1º División, temporada 2009/ 2010.

07 de Marzo (DRS).- Los Millonarios sumaron una nueva derrota, al caer 2-0 con Independiente como visitantes. Los goles fueron anotados por Darío Gandín y Néstor Silvera y así los de Avellaneda llegaron a la cima del campeonato, con 17 unidades. Mientras tanto, el equipo de Leonardo Astrada naufraga en los últimos lugares, con nueve puntos, y no puede tener un buen funcionamiento. La próxima fecha recibirá a Huracán, en lo que será la previa del Superclásico.

Por Nicolás Souto.

La derrota ante el "rojo" pone de manifiesto que la victoria ante San Lorenzo solo fue un espejismo en el desierto. River no sabe a lo que juega y cuando intenta un ataque se queda en eso, en el intento. Independiente aprovechó las ventajas que le brindó la defensa Millonaria y ahora manda en el torneo, sin ser un equipo excelente. Astrada y sus dirigidos deberán trabajar, y mucho, porque en breve llegará el duelo contra Boca y ya no podrán cometer más errores. Se percibe a simple vista que si los malos resultados continúan, el ciclo del "Jefe" estará cumplido.

Sin embargo, a pesar del mal momento de River, el primer tiempo estuvo parejo e Independiente no conseguió desnivelar hasta el gol de Gandín, a los 38 minutos y tras un gran pase de Walter Acevedo. El delantero "rojo" estuvo habilitado, pues Juan Manuel Díaz se lo permitió, al encontrarse unos centímetros más cerca de Mario Vega.

Antes, River tuvo algunas chances: a los tres minutos, Rodrigo Rojas tuvo un remate cruzado que se fue desviado; a los 16´, Matías Abelairas apareció por la izquierda y definió hacia donde estaba el arquero Gabbarini, quien tampoco lo dejó marcar a Gabriel Funes Mori, apenas pasados los 30´. La última de esta etapa la tuvo Gustavo Canales, pero Gabbarini nuevamente dijo que no. Encima de no poder marcar, hasta los jueces de línea estuvieron en contra de River, pues levantaron la bandera cuando los jugadores visitantes estaban habiliados.

En el complemento, se esperaba que River saliera cuanto antes a empatar, pero eso no ocurrió. Al contrario, Independiente se hizo más fuerte y sino puso el 2-0 a los nueve minutos, en un mano a mano que Gandín tuvo con Vega, a los 15´ si lo conseguiría. Resulta que Walter Busse hizo una pared con Ignacio Piatti, por la derecha, y luego envió un centro hacia atrás, para que Silvera definiera y se convirtiera en el goleador del certamen, junto a Martín Palermo, con seis tantos.

Al instante ingresó Marcelo Gallardo, por Mauro Díaz, pero poco pudo hacer para levantar el nivel de su equipo. Tras el 2-0 solo hubo una chance digna de ser contada, que River volvió a desaprovechar: Funes Mori mando un centro por la derecha y Abelairas y Rojas no alcanzaron a descontar. Luego entraron Daniel Villalva y, más tarde, Roberto Pereyra, por Funes Mori y Abelairas, dos cambios que también resultaron intracendentes.

De este modo, los minutos se fueron consumiendo y los de Avellaneda le ganaron a River en su estadio, tras 12 años. Sí, el último triunfo había sido en el Apertura 2009, cuando el "rojo" superó a los de Belgrano por 2-1. Encima, el "Tolo" Gallego, quien hasta el comienzo de la temporada no le había ganado como Dt. de Independiente a River, obtuvo los dos choques que ambos rivales disputaron en los últimos meses.

Si bien puede parecer reiterativo, River necesita cambir de mentalidad cuanto antes. Si eso no ocurre, después será muy tarde y los resultados no van a satisfacer a nadie. Así están los Millonarios, quienes semana a semana demuestran que siguen estando verdes. Sin más, hoy lo volvieron a demostrar ante el "rojo".

FORMACIONES DE LOS EQUIPOS:

INDEPENDIENTE: Adrián Gabbarini; Luciano Vella, Eduardo Tuzzio, Leonel Galeano, Lucas Mareque; Walter Busse, Walter Acevedo, Hernán Fredes; Ignacio Piatti, Darío Gandín; Andrés Silvera.

DT: Américo Gallego.

RIVER: Daniel Vega; Paulo Ferrari, Alexis Ferrero, Nicolás Sánchez, Juan Manuel Díaz; Rodrigo Rojas, Oscar Ahumada, Matías Abelairas; Mauro Díaz; Gabriel Funes Mori y Gustavo Canales.

DT: Leonardo Astrada.

Goles: en el primer tiempo, a los 38 minutos, Gandín (I).
En el segundo tiempo, a los 15 minutos, Silvera (I).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 15 minutos, Marcelo Gallardo (R) por Mauro Díaz; a los 21 minutos, Sergio Vittor (I) por Busse; a los 23, Daniel Villalva (R) por Funes Mori; a los 26, Leonel Núñez (I) por Gandín; a los 31, Federico González (I) por Silvera; a los 38, Roberto Pereyra (R) por Abelairas.

Estadio: Libertadores de América (Independiente).

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Copyright © 2009 - DRS – Texto: Nicolás Souto – Fuente y estadísticas: Gentileza Diario Pérfil (www.perfil.com) - Buenos Aires, 07 de Marzo del 2010