martes, 16 de junio de 2009

PARTIDO SUSPENDIDO POR AGRESIÓN AL ÁRBITRO

8º fecha del torneo de fútsal de Tierra del Fuego.

16 de junio (DRS).- El encuentro entre Camioneros y River fue suspendido cuando restaba un minuto para el final del primer tiempo. Un hincha de Camioneros saltó la valla perimetral e intento golpear al arbitro Jorge Ferreyra. El equipo Millonario estaba jugando bien y tenía controlado el juego, a pesar de que el marcador estaba igualado 1-1. Habrá que esperar para saber cuales serán las medidas que tome el Tribunal de Disciplina.

En un hecho sin precedentes en el futsal Riograndense, el juez Ferreyra decidió suspender el partido a raíz de un intento de agresión sobre su persona. Un hincha identificado con la parcialidad de Camioneros, contrariado por un fallo, saltó a la cancha desde la tribuna, ingresó al campo de juego y le lanzó un golpe de puño sobre el rostro del juez, que afortunadamente no llegó a destino. Al instante, Ferreyra suspendió el partido, cuando se jugaban 19 minutos del primer tiempo.

Mientras tanto, en lo deportivo, el cotejo era parejo, pero Filial quizás era el que mejor jugaba. El equipo millonario tenia las acciones del juego controladas, ante un equipo de Camioneros que generaba peligro solo con remates de media distancia.

Filial, sin su capitán Facundo Perpetto, suspendido por acumulación de tarjetas amarillas, careció de poder ofensivo y contundencia, en especial en la zona de definición, porque el equipo jugaba bien, llegaba con peligrosidad pero no podía concretar esas situaciones.

Buen trabajo de Julio Cruz en la valla, cerrando el arco Millonario en varias ocasiones, y una buena labor de Javier Romero y "Cuca" Cantero quienes fueron los mas claros a la hora de atacar dentro de los 19 minutos que se jugaron.

Precisamente, el misionero Romero fue el autor del único gol de Filial, luego de un gran pase en diagonal de Víctor Hugo Rodríguez, mientras que un ex–Millonario cumplió con la ley del ex y anotó de tiro libre sin barrera, pero su gesto después del gol hacia todo el banco de Filial fue de muy mala educación.

Habrá que ver que decide el Tribunal de Disciplina, aunque es muy probable que le den por perdido el partido a Camioneros y le quiten los puntos, algo que sería importante ya que debería ser una sanción ejemplificadora para que sucesos como estos no vuelvan a suceder.

Copyright © 2009 - LMC – Texto y foto: http://www.filialriver.com/ - Corrección: Nicolás Souto - Buenos Aires, 16 de junio de 2009.