domingo, 15 de agosto de 2010

AUNQUE POR LA MÍNIMA, RIVER VOLVIÓ A SUMAR DE A TRES

2º fecha del Torneo Apertura de 1º División, temporada 2010/ 2011.

15 de Agosto (D.R.S.).- Los Millonarios vencieron por 1-0 a Huracán, hoy en Parque Patricios, con un gol de Facundo Affranchino a los diez minutos del primer tiempo. El equipo de Ángel Cappa mejoró el nivel que exhibió ante Tigre y por momentos desplegó el "tiki- tiki" que tanto pregona el entrenador. La fiesta no pudo ser completa, porque Ariel Ortega fue expulsado a los 26´ del complemento.

Por Nicolás Souto.

ALEGRÍA. River festejó con todo el 1-0 y Affranchino más que nadie, porque Cappa decidió incluirlo en el equipo y no decepcionó.

Por ahora, River demuestra que es superior a los rivales que ha enfrentado: Tigre y Huracán. Es cierto, la diferencia en el marcador es exigua (1-0 en ambos cotejos), pero eso queda compensado porque Juan Pablo Carrizo aún no ha recibido goles. Es evidente que a los Millonarios les falta para ser los que mejor juegan en el certamen. No por nada, Vélez, Estudiantes, Lanús y Banfield hace rato que tienen armados sus equipos y han sabido mantener un estilo de juego.

Por su parte, River recién esta empezando a tener coherencia en su táctica y eso ya se puede observar en los resultados. Cappa y los jugadores están trabajando duro para sacar a la institución de Belgrano de la nefasta situación en la que se encuentra. Pelear para no descender no se condice con la centenaria historia de la "Banda roja".

En fin, ante Huracán se observó que el equipo tuvo un primer tiempo interesante y un segundo en el que bajó el nivel, sobretodo cuando Ortega fue expulsado. Sin embargo, el equipo supo sobreponerse a la diferencia numérica, defendió con tenacidad el resultado y cosechó una victoria merecida.

La primera jugada clara fue para River, que a los diez minutos se encontraría con una ventaja que no se modificaría más. Resulta que Ortega habilitó a Gabriel Funes Mori, quien dejó atrás a Carlos Quintana y tiró un centro hacia atrás, para la aparición de Affranchino ante el arco en soledad. Él reemplazante de Walter Acevedo marcó su segundo gol con la camiseta de River y demostró que Cappa acertó al incluirlo entre los 11 titulares.

A partir del tanto, los Millonarios manejaron el partido con tranquilidad y casi aumentan la ventaja, a través de Roberto Pereyra. Pero, su remate encontró bien ubicado al arquero Gastón Monzón.

Cuando el reloj marcaba 24 minutos, Ortega volvió a iluminarse y le cedió el balón a Alexis Ferrero, quien le tiró un centro a Affranchino. Claro que esta vez, el único goleador de la tarde no pudo anotar el segundo.

Por su parte, Huracán recién respondió a los 39´. El ingresado Mariano Martínez (Ocupo el lugar de un lesionado Luciano Nieto) armó una buena jugada con ángel Morales, pero no definió bien ante un seguro Carrizo.

Aunque, el que tendría la última del primer tiempo sería River, con un tiro libre de Diego Buonanotte que Affranchino no conectó de la mejor forma.

El complemento arrancó con ambos equipos generando peligro. A los 4´, César Montiglio remató ante el impasable Carrizo y enseguida se pudo ver una combinación interesante entre Ortega y Buonanotte, que terminó con un disparo del "Enano". Sin embargo, Monzón mandó la pelota al córner.

River era superior a un limitado Huracán, pero no podía meter más goles. Por ende, si bien los entrenados por Cappa merecían la victoria eso no quedaba claro en el marcador. Encima, a los 26´, el árbitro Saúl Laverni expulsó a Ortega, por una supuesta falta ante Marcos Britez Ojeda.

En consecuencia, Huracán se dio cuenta que con un hombre de más podría llegar empate. Por suerte para la "Banda" no lo consiguió, a pesar de que Muriel Orlando estuvo a punto de clavar el 1-1, luego de un tiro de esquina.

El local tuvo un par de chances más, por intermedio de Rolando Zárate, pero la férrea defensa de River resultó fundamental para sostener el resultado. Y así ganó el Millonario, con merecimientos y con un juego que por momentos invita a la ilusión.

No obstante, como aún no se logró nada no hay que tirar "manteca al techo". Recién van dos fechas y es cierto que el equipo tiene seis puntos, pero esto recién empieza y la próxima semana será el turno de enfrentar a Independiente. No estará Ortega y será el turno de que Lanzini o algún otro jugador lo reemplace. No será fácil, porque el "Burrito" está jugando muy bien, pero en el fútbol nada es imposible.
Hay que ir paso a paso, como alguna vez dijo el gran "Mostaza" Merlo... Y, como bien sabemos, mal no le fue...